【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

だしまろ酢スペアリブ レシピ

だしまろ酢スペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

だしまろ酢で柔らかく
さっばりスペアリブ

材料

  1. 豚スペアリブ 9本
  2. マジックソルト 適量
  3. 4種ペパーミックス 適量
  4. ケジャンスパイス 適量
  5. 創味だしまろ酢 200ml
  6.  800ml
  7. 小ねぎ、トッピング用 少し

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にスパイス類塩などと
    スペアリブを入れて
    揉み揉みします

  2. 2.

    冷蔵庫の中で、30〜60分置く

  3. 3.

    圧力鍋に
    スペアリブ
    だしまろは
    水を入れ
    圧力を30分かけて煮る

  4. 4.

    自然に蓋が開けられるまで待ち
    スペアリブを皿に盛って
    小ねぎをちらす

ワンポイントアドバイス

スパイスを刷り込むと
風味豊かな味わい
だしまろ酢で
さっぱり柔らか

記事のURL:

  • (ID: r1366311)
  • 2019/05/26 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑だしまろ酢スペアリブ | レシピブログTOP