だしまろ酢スペアリブ
料理紹介
だしまろ酢で柔らかく
さっばりスペアリブ
材料
- 豚スペアリブ 9本
- マジックソルト 適量
- 4種ペパーミックス 適量
- ケジャンスパイス 適量
- 創味だしまろ酢 200ml
- 水 800ml
- 小ねぎ、トッピング用 少し
作り方
- 1.
ビニール袋にスパイス類塩などと
スペアリブを入れて
揉み揉みします
- 2.
冷蔵庫の中で、30〜60分置く
- 3.
圧力鍋に
スペアリブ
だしまろは
水を入れ
圧力を30分かけて煮る
- 4.
自然に蓋が開けられるまで待ち
スペアリブを皿に盛って
小ねぎをちらす
ワンポイントアドバイス
スパイスを刷り込むと
風味豊かな味わい
だしまろ酢で
さっぱり柔らか
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- 2019/05/26 UP!