だしまろ酢スペアリブby はるこさん

【料理紹介】

だしまろ酢で柔らかく
さっばりスペアリブ

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚スペアリブ 9本
マジックソルト 適量
4種ペパーミックス 適量
ケジャンスパイス 適量
創味だしまろ酢 200ml
800ml
小ねぎ、トッピング用 少し

【作り方】

  1. ビニール袋にスパイス類塩などと
    スペアリブを入れて
    揉み揉みします
  2. 冷蔵庫の中で、30〜60分置く
  3. 圧力鍋に
    スペアリブ
    だしまろは
    水を入れ
    圧力を30分かけて煮る
  4. 自然に蓋が開けられるまで待ち
    スペアリブを皿に盛って
    小ねぎをちらす

【ワンポイントアドバイス】

スパイスを刷り込むと
風味豊かな味わい
だしまろ酢で
さっぱり柔らか