だしまろ酢スペアリブ
by はるこさん
【料理紹介】
だしまろ酢で柔らかく
さっばりスペアリブ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚スペアリブ
9本
マジックソルト
適量
4種ペパーミックス
適量
ケジャンスパイス
適量
創味だしまろ酢
200ml
水
800ml
小ねぎ、トッピング用
少し
【作り方】
ビニール袋にスパイス類塩などと
スペアリブを入れて
揉み揉みします
冷蔵庫の中で、30〜60分置く
圧力鍋に
スペアリブ
だしまろは
水を入れ
圧力を30分かけて煮る
自然に蓋が開けられるまで待ち
スペアリブを皿に盛って
小ねぎをちらす
【ワンポイントアドバイス】
スパイスを刷り込むと
風味豊かな味わい
だしまろ酢で
さっぱり柔らか
このレシピのID: r1366311
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD