カレー味節分大豆炒り豆 レシピ

カレー味節分大豆炒り豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カレー味節分豆
電子レンジで加熱したら
時短

材料

  1. 大豆 130g
  2. ハウス味つけカレーパウダー 適量
  3. ペーパータオル 2枚

作り方

  1. 1.

    大豆をぬるま湯に40分浸けます。

  2. 2.

    大豆をザルで水切りし
    フライパンで軽く加熱して
    水分を飛ばし
    カレーパウダーを振ります。

  3. 3.

    ジップロックコンテナーに移して
    電子レンジで加熱
    600w1分
    振り混ぜて
    さらに1分加熱

  4. 4.

    ペーパータオルを敷いたトレーに
    広げて乾かしたら出来上がり♪
    のつもりだったんだけど
    皮が、カリッとしない⁇

  5. 5.

    オーブントースターで
    5分焼く!
    これで完成です♪

ワンポイントアドバイス

電子レンジで加熱は、蓋をして!
仕上げに
オーブントースターで5分焼く!

記事のURL:

  • (ID: r1341011)
  • 2019/02/03 UP!

他のカレーのレシピ(71,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー味節分大豆炒り豆 | レシピブログTOP