カレー味節分大豆炒り豆
by はるこさん
【料理紹介】
カレー味節分豆
電子レンジで加熱したら
時短
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大豆
130g
ハウス味つけカレーパウダー
適量
ペーパータオル
2枚
【作り方】
大豆をぬるま湯に40分浸けます。
大豆をザルで水切りし
フライパンで軽く加熱して
水分を飛ばし
カレーパウダーを振ります。
ジップロックコンテナーに移して
電子レンジで加熱
600w1分
振り混ぜて
さらに1分加熱
ペーパータオルを敷いたトレーに
広げて乾かしたら出来上がり♪
のつもりだったんだけど
皮が、カリッとしない⁇
オーブントースターで
5分焼く!
これで完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジで加熱は、蓋をして!
仕上げに
オーブントースターで5分焼く!
このレシピのID: r1341011
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD