カレー味節分大豆炒り豆by はるこさん

【料理紹介】

カレー味節分豆
電子レンジで加熱したら
時短

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大豆 130g
ハウス味つけカレーパウダー 適量
ペーパータオル 2枚

【作り方】

  1. 大豆をぬるま湯に40分浸けます。
  2. 大豆をザルで水切りし
    フライパンで軽く加熱して
    水分を飛ばし
    カレーパウダーを振ります。
  3. ジップロックコンテナーに移して
    電子レンジで加熱
    600w1分
    振り混ぜて
    さらに1分加熱
  4. ペーパータオルを敷いたトレーに
    広げて乾かしたら出来上がり♪
    のつもりだったんだけど
    皮が、カリッとしない⁇
  5. オーブントースターで
    5分焼く!
    これで完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジで加熱は、蓋をして!
仕上げに
オーブントースターで5分焼く!