" がんもどきと野菜の炊き合わせ " レシピ

" がんもどきと野菜の炊き合わせ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のお出汁がよく染みた、『がんもどきと野菜の炊き合わせ』

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
    がんもどき・・・2個
    レンコン・・・20g
    人参・・・1/3本
    さやいんげん・・・4枚
    鶏ガラスープ・・・カップ1杯
    薄口醤油・・・小さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1/2

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:30分)🍴🍴

    1.人参、レンコンは皮をむく。
    人参は、薄く半月切りに。
    レンコンは、一口大の乱切りにする。

    2.鍋に湯を沸かし、人参をさっと湯通しする。
    さやいんげんも、軽くさっと湯通しする。
    レンコンは予め、茹でておく。
    がんもどきは、湯で油抜きおしておく。

    3.鍋に、鶏ガラスープ(カップ1)・薄口醤油(大さじ1)酒(大さじ1)・みりん(大さじ1/2)を入れる。

    人参、レンコン、がんもどきを入れて蓋をし中火で煮る(10分間)

    4.さやいんげんを加えて、3分煮る。
    火をとめ、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お盆の時期のおかずにもいいかも

記事のURL:https://bit.ly/37BBwFD

  • (ID: r1462179)
  • 2020/06/17 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" がんもどきと野菜の炊き合わせ " | レシピブログTOP