" 挽き肉と春雨の炒め煮" レシピ

" 挽き肉と春雨の炒め煮"
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ツルっとした食感で、ご飯との相性も抜群

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚挽き肉・・・130g
    春雨・・・50g
    白菜・・・130g(3枚程度)
    人参・・・1/5本

    油・・・大さじ1

    醤油・・・大さじ1杯半
    砂糖・・・大さじ1/2
    酒・・・大さじ1
    水・・・180ml

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.白菜は、ざく切りにする。人参は、皮をむいて薄く短冊切りにする。

    2.フライパンを熱し、適量の油を入れて豚挽き肉を炒める。(1)の野菜を加え、醤油・砂糖・酒・水を加える。春雨を入れて、中火で煮汁がなくなるまで煮込む。

    3.皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

春雨が煮汁をよく吸ってくれるので、さめても美味しい。

記事のURL:https://bit.ly/2P8pElf

  • (ID: r1357446)
  • 2019/04/13 UP!

他の春雨のレシピ(8,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 挽き肉と春雨の炒め煮" | レシピブログTOP