" 挽き肉と春雨の炒め煮"by アレックスさん

【料理紹介】

ツルっとした食感で、ご飯との相性も抜群

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚挽き肉・・・130g
    春雨・・・50g
    白菜・・・130g(3枚程度)
    人参・・・1/5本

    油・・・大さじ1

    醤油・・・大さじ1杯半
    砂糖・・・大さじ1/2
    酒・・・大さじ1
    水・・・180ml
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.白菜は、ざく切りにする。人参は、皮をむいて薄く短冊切りにする。

    2.フライパンを熱し、適量の油を入れて豚挽き肉を炒める。(1)の野菜を加え、醤油・砂糖・酒・水を加える。春雨を入れて、中火で煮汁がなくなるまで煮込む。

    3.皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

春雨が煮汁をよく吸ってくれるので、さめても美味しい。