" 挽き肉と春雨の炒め煮"by アレックスさん
【料理紹介】
ツルっとした食感で、ご飯との相性も抜群
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
|
【作り方】
- 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚挽き肉・・・130g
春雨・・・50g
白菜・・・130g(3枚程度)
人参・・・1/5本
油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1杯半
砂糖・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
水・・・180ml
- 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.白菜は、ざく切りにする。人参は、皮をむいて薄く短冊切りにする。
2.フライパンを熱し、適量の油を入れて豚挽き肉を炒める。(1)の野菜を加え、醤油・砂糖・酒・水を加える。春雨を入れて、中火で煮汁がなくなるまで煮込む。
3.皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
春雨が煮汁をよく吸ってくれるので、さめても美味しい。