🍅🍅🍅<材料>(3-4人前)🍆🍆🍆 高野豆腐・・・4個 だし汁・・・カップ3 砂糖・・・大さじ3 薄口醤油・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 塩・・・小さじ1
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴🍴 1.鍋に、だし汁・砂糖・薄口醤油・みりん・塩を加える。ひと煮立ちしたら高野豆腐を入れる。 2.弱火で15分程度煮る。その後、火を止めて完全に冷ます。 3.食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
普段の作りおきおかずの1品にも。
記事のURL:https://bit.ly/2UHbQU4
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑精進料理④ 笋羹(シュカン) 高野豆腐の含め煮 | レシピブログTOP