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緑黄色野菜のチカラはすごい " 青菜のおひたし " レシピ

緑黄色野菜のチカラはすごい " 青菜のおひたし "
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリウムや葉酸、亜鉛を多く含む「ほうれん草」を使った簡単おひたし

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ほうれん草・・・適量
    マヨネーズ・・・大2杯
    砂糖・・・大1杯
    すりごま・・・大2杯
    お酢・・・小さじ1
    濃口醤油・・・小さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:10分)🍴🍴🍴
    1.鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、熱をとる。冷めたら適当な大きさに切り揃えておく。
    2.ボウルに、マヨネーズ、酢、砂糖、醤油、すりゴマを加えてよく混ぜる。

    3.お皿に、(1)のほうれん草を盛り付け、(2)のドレッシングを上からかける。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜるときは、すばやく分離しないように。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_91.html

  • (ID: r1347866)
  • 2019/03/04 UP!

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