緑黄色野菜のチカラはすごい " 青菜のおひたし "
by アレックスさん
【料理紹介】
カリウムや葉酸、亜鉛を多く含む「ほうれん草」を使った簡単おひたし
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ほうれん草・・・適量
マヨネーズ・・・大2杯
砂糖・・・大1杯
すりごま・・・大2杯
お酢・・・小さじ1
濃口醤油・・・小さじ1
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:10分)🍴🍴🍴
1.鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、熱をとる。冷めたら適当な大きさに切り揃えておく。
2.ボウルに、マヨネーズ、酢、砂糖、醤油、すりゴマを加えてよく混ぜる。
3.お皿に、(1)のほうれん草を盛り付け、(2)のドレッシングを上からかける。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜるときは、すばやく分離しないように。
このレシピのID: r1347866
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