「韓国風かぼちゃの炒め物」 レシピ

 「韓国風かぼちゃの炒め物」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おいしいかぼちゃのレシピ

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<作り方>(2人前)🍆🍆🍆
    かぼちゃ・・・1/4
    にんにく・・・1欠片をすりおろしたもの
    *または、ペースト状のチューブ入りにんにくでも
    塩、こしょう・・・・少々
    ゴマ油・・・大さじ2

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:10分)🍴🍴🍴

    1.にんにくは、予め皮をむきすりおろしておく。

    2.かぼちゃは、薄くイチョウ切りにして、
    電子レンジで加熱しておく。

    3.ゴマ油と(1)のニンニクを 熱したフライパンに入れ軽く炒める。ニンニクの香りが立ってきた処で、(2)のかぼちゃを入れてよく炒める。

ワンポイントアドバイス

にんにくを炒めてから香りが立ってから、かぼちゃを入れていためる。

記事のURL:https://bit.ly/2QyQBCQ

  • (ID: r1330259)
  • 2018/12/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 「韓国風かぼちゃの炒め物」 | レシピブログTOP