「韓国風かぼちゃの炒め物」
by アレックスさん
【料理紹介】
おいしいかぼちゃのレシピ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<作り方>(2人前)🍆🍆🍆
かぼちゃ・・・1/4
にんにく・・・1欠片をすりおろしたもの
*または、ペースト状のチューブ入りにんにくでも
塩、こしょう・・・・少々
ゴマ油・・・大さじ2
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:10分)🍴🍴🍴
1.にんにくは、予め皮をむきすりおろしておく。
2.かぼちゃは、薄くイチョウ切りにして、
電子レンジで加熱しておく。
3.ゴマ油と(1)のニンニクを 熱したフライパンに入れ軽く炒める。ニンニクの香りが立ってきた処で、(2)のかぼちゃを入れてよく炒める。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくを炒めてから香りが立ってから、かぼちゃを入れていためる。
このレシピのID: r1330259
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD