「韓国風かぼちゃの炒め物」by アレックスさん

【料理紹介】

おいしいかぼちゃのレシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<作り方>(2人前)🍆🍆🍆
    かぼちゃ・・・1/4
    にんにく・・・1欠片をすりおろしたもの
    *または、ペースト状のチューブ入りにんにくでも
    塩、こしょう・・・・少々
    ゴマ油・・・大さじ2
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:10分)🍴🍴🍴

    1.にんにくは、予め皮をむきすりおろしておく。

    2.かぼちゃは、薄くイチョウ切りにして、
    電子レンジで加熱しておく。

    3.ゴマ油と(1)のニンニクを 熱したフライパンに入れ軽く炒める。ニンニクの香りが立ってきた処で、(2)のかぼちゃを入れてよく炒める。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくを炒めてから香りが立ってから、かぼちゃを入れていためる。