🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
厚揚げ・・・1丁
醤油・・・大さじ1杯半
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
おろしにんにく・・・少量
サラダ油・・・少々
おくら・・・少量
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.
おくらは予め、さっと茹でておく。
2.
厚揚げを適当な大きさに切る。
フライパンを熱し、サラダ油を入れて、厚揚げの両面を軽く焼く。
3.
(2)のフライパンに、醤油・みりん・酒・おろしにんにく、100cc程の水を入れ
中火で煮る。ソースが少なくなってきたら、
フライパンを回しながら厚揚げ全体に照りがつくようにする。
煮汁のソースはよく絡めて煮詰めるのがポイント
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/09/blog-post_16.html