" チャプチェ " レシピ

" チャプチェ "
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

春雨と細切りした牛肉、そして色々な野菜を
甘辛い味付けで炒めた定番の韓国料理

材料

  1. 緑豆春雨 50g
  2. 牛薄切り肉 150g
  3. たまねぎ 1/2個
  4. しめじ 1/2袋
  5. きくらげ 少量
  6. にんじん 1/2個
  7. ごま油 適量
  8. 醤油 大さじ1
  9. 砂糖 大さじ1
  10. みりん 大さじ1
  11.  少々
  12. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    春雨を茹でる(5分程度)。
    茹でたら、適当な長さに切り揃えておく。
    野菜は、それぞれ千切りにしておく。
    フライパンを熱し、ごま油を入れ野菜を炒める。出来たら、別皿にとっておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ごま油とすりおろしたにんにくを入れる。細切りした牛肉を炒める。
    醤油・みりん・酒・砂糖を加えて味を調える。出来たら、別皿にとっておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、醤油、砂糖、酒。みりんを入れる。(1)の春雨を加えて炒るように炒める。

  4. 4.

    ボウルに、(3)→(2)→(1)を入れて、よく全体を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

味は、少し濃い目かなと思う位のほうが、ご飯によく合うおかずになります。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_2.html

  • (ID: r1323834)
  • 2018/11/20 UP!

他のフライパンのレシピ(301,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" チャプチェ " | レシピブログTOP