コクがあってマイルドな風味 " 豚ロース肉とニンニクの芽のマヨネーズ炒め " レシピ

コクがあってマイルドな風味 " 豚ロース肉とニンニクの芽のマヨネーズ炒め "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉やニンニクの芽の風味、マヨネーズのコクが
とってもいい感じ。ゴハンのおかずにぴったり。

材料

  1. 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  2. にんにくの芽 50g
  3. しめじ 1/2パック
  4. ミニトマト 適量
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 片栗粉 少々
  7. 塩・こしょう 少々
  8. マヨネーズ 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は、短冊切りにする。
    軽く塩・こしょうをする。
    ボウルにとり、全体に軽く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。

  3. 3.

    中華鍋を熱し、大さじ1杯の油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったところで、にんにくの芽、しめじを入れてよく炒める。マヨネーズを加えて、全体によく馴染ませる感じで炒める。最後に半分に切ったミニトマトを加えて完成。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズが味の決め手。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/05/blog-post_25.html

  • (ID: r1323299)
  • 2018/11/17 UP!

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