コクがあってマイルドな風味 " 豚ロース肉とニンニクの芽のマヨネーズ炒め "by アレックスさん

【料理紹介】

豚肉やニンニクの芽の風味、マヨネーズのコクが
とってもいい感じ。ゴハンのおかずにぴったり。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
にんにくの芽 50g
しめじ 1/2パック
ミニトマト 適量
サラダ油 大さじ1
片栗粉 少々
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2杯

【作り方】

  1. 豚ロース肉は、短冊切りにする。
    軽く塩・こしょうをする。
    ボウルにとり、全体に軽く片栗粉をまぶす。
  2. にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。
  3. 中華鍋を熱し、大さじ1杯の油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったところで、にんにくの芽、しめじを入れてよく炒める。マヨネーズを加えて、全体によく馴染ませる感じで炒める。最後に半分に切ったミニトマトを加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズが味の決め手。