【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炊飯器で作る " お手軽チャーハン " レシピ

炊飯器で作る " お手軽チャーハン "
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 11
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

材料を入れて、蓋をしてスイッチを押すだけ。
後は炊飯器が全部やってくれるのだから、とても便利。

材料

  1. 白米 2合
  2. 中華だし(顆粒タイプ)または味覇 (ウェイパァー) 小さじ2杯
  3. 塩・胡椒 少々
  4. 子ねぎ 適量
  5.  適量
  6.  3個

作り方

  1. 1.

    子ねぎは、細切りにしておく。

  2. 2.

    白米を研ぐ。
    炊飯器に、洗った米を入れる。
    中華だし(または味覇)、塩・胡椒と通常より若干少なめの量の水を加える。
    *寿司のシャリを炊く時と同じように感覚。炊き上がりが少し固めのご飯に仕上がる感じ。
    子ねぎを加え、杓文字でよくかき混ぜる。
    その後、少し水の量を減らす(8分目くらい)

  3. 3.

    スイッチを入れ、炊く。

  4. 4.

    炊き上がったら、卵を割りほぐし、フライパンで半熟のスクランブルエッグを作る。

  5. 5.

    4の炊き上がったご飯に、半熟のスクランブルエッグをいれ、よく混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

ご飯を炊く水の量は、通常より若干少なめに。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/02/blog-post_63.html

  • (ID: r1322281)
  • 2018/11/13 UP!

他のねぎのレシピ(106,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炊飯器で作る " お手軽チャーハン " | レシピブログTOP