レモンを半分に切り、絞る。
サーモントラウトの両面に、塩・こしょうを擦り込む。(1)のレモンジュースを適量振りかけ、暫く置いておく。
ビニール袋に、適量の小麦粉を入れる。
その中に、(2)の切り身をいれ、両面に小麦粉をよくまぶす。
深めのフライパンを用意し、適量のサラダ油を入れる。火を付けて熱する。
(3)の切り身を(4)の熱したフライパンに入れて、中火でじっくり揚げる。
揚げ終わったら、トレイにとり、余分な油を切っておく。
(5)で揚げている間に玉ねぎとニンジンの皮をむく。たまねぎは、薄くスライスする。
人参は薄くスライスした後、千切りにする。
ワサビ菜は、細かくみじん切りにしておく。
ソースパンに、甘酢の材料を入れて、中火で熱する。かき混ぜながら、砂糖を完全に溶かす。
沸騰したら火を止めて、冷ます。
バットに、(6)の野菜と(7)の冷ました甘酢液を入れるそこに、(5)の揚げた切り身を入れる。冷蔵庫で1-2時間なじませる。
漬け汁にしっかりなじませること
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