サーモントラウトの甘酢漬け  レシピ

サーモントラウトの甘酢漬け 
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酢に漬け込み、南蛮漬け風にしてみた。

材料

  1. サーモントラウト(または鮭) 2切
  2. 塩・こしょう 少々
  3. たまねぎ 1/3
  4. 人参 1/3
  5. レモン 1個
  6. ワサビ菜(なくても可) 適量
  7. 小麦粉 適量
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    レモンを半分に切り、絞る。

  2. 2.

    サーモントラウトの両面に、塩・こしょうを擦り込む。(1)のレモンジュースを適量振りかけ、暫く置いておく。

  3. 3.

    ビニール袋に、適量の小麦粉を入れる。
    その中に、(2)の切り身をいれ、両面に小麦粉をよくまぶす。

  4. 4.

    深めのフライパンを用意し、適量のサラダ油を入れる。火を付けて熱する。

  5. 5.

    (3)の切り身を(4)の熱したフライパンに入れて、中火でじっくり揚げる。
    揚げ終わったら、トレイにとり、余分な油を切っておく。

  6. 6.

    (5)で揚げている間に玉ねぎとニンジンの皮をむく。たまねぎは、薄くスライスする。
    人参は薄くスライスした後、千切りにする。
    ワサビ菜は、細かくみじん切りにしておく。

  7. 7.

    ソースパンに、甘酢の材料を入れて、中火で熱する。かき混ぜながら、砂糖を完全に溶かす。
    沸騰したら火を止めて、冷ます。

  8. 8.

    バットに、(6)の野菜と(7)の冷ました甘酢液を入れるそこに、(5)の揚げた切り身を入れる。冷蔵庫で1-2時間なじませる。

ワンポイントアドバイス

漬け汁にしっかりなじませること

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_6.html

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  • 2018/10/18 UP!

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