インドネシア料理① " ナシ・ゴレン " レシピ

インドネシア料理① " ナシ・ゴレン "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

" Nasi Goreng (ナシ・ゴレン) " とは、インドネシアを代表する料理。Nasi(インドネシア語やマレー語で「飯」)、Goreng(「揚げる」)の意味で、直訳すると「炒めるご飯」

材料

  1. ご飯 2杯半分
  2. 鶏肉 80g
  3. ネギ 適量
  4. ナシゴレンの素(indo food社) 適量
  5. サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる.煙が立ったら、鶏肉を入れて炒める。

  2. 2.

    ご飯を加えて、フライ返しでパラパラになるように炒める。

  3. 3.

    ネギを加え、ナシゴレンの素を適量加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、サンバル・アスリ(調味料
)を加えてください。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_6.html

  • (ID: r1289601)
  • 2018/07/02 UP!

他のご飯のレシピ(221,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インドネシア料理① " ナシ・ゴレン " | レシピブログTOP