" 鶏肉と胡瓜の中華風炒め物 " レシピ

" 鶏肉と胡瓜の中華風炒め物 "
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

胡瓜(きゅうり)は炒めても美味しい。中華圏ではよく炒め物の具材としても使われる。

材料

  1. 鶏胸肉 150g
  2. 胡瓜 2本
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 塩こしょう 少々
  6. 中華粉末だし 小さじ1/2
  7. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は、細切りにする。ボールに移し、醤油・酒で下味をつけ、片栗粉を加え全体をよく混ぜておく。きゅうりは千切りに。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油を引き鶏肉を炒める。
    次に胡瓜を加え中火で炒める。
      

  3. 3.

    中華粉末だし、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    火を止め、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

肉に下味をつけた後、片栗粉をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込めること出来る。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_5.html

  • (ID: r1287211)
  • 2018/06/24 UP!

他の中華のレシピ(61,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 鶏肉と胡瓜の中華風炒め物 " | レシピブログTOP