世界料理シリーズ・ベトナム" ベトナム生春巻き Gỏi cuốn " レシピ

世界料理シリーズ・ベトナム" ベトナム生春巻き Gỏi cuốn "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉で出来た皮なので、これ結構お腹一杯になっちゃうよ

材料

  1. 生春巻きの皮(ライスペーパー) 適量
  2. 海老 6-8尾
  3. サニーレタス 80g
  4. 豚薄切り肉 80g
  5. スイートチリソース 適量

作り方

  1. 1.

    海老は、背腸をとっておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、海老をさっと茹でる。茹でたらザルに取っておく。 豚薄切り肉も、同様に茹でて、ザルにとる。

  3. 3.

    サニーレタスは、水洗いしておく。

  4. 4.

    生春巻きの皮を、さっとぬるま湯につけ、
    すぐに平らなお皿にひろげる.

  5. 5.

    ボイルしておいた海老や、豚肉を洗っておいたサニーレタスを皮の上におき、まずは横側から皮をたたみ、巻いていく。

ワンポイントアドバイス

あまり具材を欲張って入れずぎると、不細工な形になるので注意

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/goi-cuon.html

  • (ID: r1287112)
  • 2018/06/24 UP!

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