世界料理シリーズ・ベトナム" ベトナム生春巻き Gỏi cuốn "by アレックスさん

【料理紹介】

米粉で出来た皮なので、これ結構お腹一杯になっちゃうよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生春巻きの皮(ライスペーパー) 適量
海老 6-8尾
サニーレタス 80g
豚薄切り肉 80g
スイートチリソース 適量

【作り方】

  1. 海老は、背腸をとっておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、海老をさっと茹でる。茹でたらザルに取っておく。 豚薄切り肉も、同様に茹でて、ザルにとる。
  3. サニーレタスは、水洗いしておく。
  4. 生春巻きの皮を、さっとぬるま湯につけ、
    すぐに平らなお皿にひろげる.
  5. ボイルしておいた海老や、豚肉を洗っておいたサニーレタスを皮の上におき、まずは横側から皮をたたみ、巻いていく。

【ワンポイントアドバイス】

あまり具材を欲張って入れずぎると、不細工な形になるので注意