世界料理シリーズ・ベトナム" ベトナム生春巻き Gỏi cuốn "
by アレックスさん
【料理紹介】
米粉で出来た皮なので、これ結構お腹一杯になっちゃうよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生春巻きの皮(ライスペーパー)
適量
海老
6-8尾
サニーレタス
80g
豚薄切り肉
80g
スイートチリソース
適量
【作り方】
海老は、背腸をとっておく。
鍋に湯を沸かし、海老をさっと茹でる。茹でたらザルに取っておく。 豚薄切り肉も、同様に茹でて、ザルにとる。
サニーレタスは、水洗いしておく。
生春巻きの皮を、さっとぬるま湯につけ、
すぐに平らなお皿にひろげる.
ボイルしておいた海老や、豚肉を洗っておいたサニーレタスを皮の上におき、まずは横側から皮をたたみ、巻いていく。
【ワンポイントアドバイス】
あまり具材を欲張って入れずぎると、不細工な形になるので注意
このレシピのID: r1287112
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