世界料理シリーズ・ベトナム" ベトナム生春巻き Gỏi cuốn "by アレックスさん
【料理紹介】
米粉で出来た皮なので、これ結構お腹一杯になっちゃうよ
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
生春巻きの皮(ライスペーパー) |
適量 |
海老 |
6-8尾 |
サニーレタス |
80g |
豚薄切り肉 |
80g |
スイートチリソース |
適量 |
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【作り方】
- 海老は、背腸をとっておく。
- 鍋に湯を沸かし、海老をさっと茹でる。茹でたらザルに取っておく。 豚薄切り肉も、同様に茹でて、ザルにとる。
- サニーレタスは、水洗いしておく。
- 生春巻きの皮を、さっとぬるま湯につけ、
すぐに平らなお皿にひろげる.
- ボイルしておいた海老や、豚肉を洗っておいたサニーレタスを皮の上におき、まずは横側から皮をたたみ、巻いていく。
【ワンポイントアドバイス】
あまり具材を欲張って入れずぎると、不細工な形になるので注意