いろいろきのこのみそ汁 レシピ

いろいろきのこのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをたくさん使ったみそ汁。

材料

  1. きのこ各種(2~3種類を組み合わせて) 200g
  2. にんじん 1/3本
  3. キャベツ 1/6個
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    きのこは軸をとる。(しいたけはせん切り。えのき2~3等分に。他はばらす。)にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    キャベツはやや小さめのざく切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1、2を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

きのこはしいたけ、しめじ、えのき、エリンギ、舞茸などをお好みで2~3種類を組み合わせて入れること。

記事のURL:

  • (ID: r1032061)
  • 2016/04/12 UP!

他のきのこのレシピ(41,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろいろきのこのみそ汁 | レシピブログTOP