いろいろきのこのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこをたくさん使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きのこ各種(2~3種類を組み合わせて)
200g
にんじん
1/3本
キャベツ
1/6個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
きのこは軸をとる。(しいたけはせん切り。えのき2~3等分に。他はばらす。)にんじんは皮をむき、せん切り。
キャベツはやや小さめのざく切り。
鍋にだし汁と1、2を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしいたけ、しめじ、えのき、エリンギ、舞茸などをお好みで2~3種類を組み合わせて入れること。
このレシピのID: r1032061
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD