お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』 レシピ

お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵を使った最もシンプルでポピュラーな料理の代表格『卵焼き』 刻んだ子ネギをたっぷり入れて、1つまみの塩を入れた卵焼き。
ご飯によく合う。

材料

  1.  3個
  2. 青ネギ 15g
  3.  小さじ1/2
  4. 砂糖 小さじ1
  5.  少々
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに、卵を割りいれ、よくほぐす。

  2. 2.

    青ねぎを小口切りにする。それを、(1)のボウルに入れ、塩・砂糖・酒を加え、よくかき混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器をよく熱して、大さじ1杯の油を入れる。

ワンポイントアドバイス

*卵焼きは、砂糖が入っているので焦げやすい。あまり強火でやるとこげるので注意。うまく巻くこつは、表面が8分くらい乾いたところで巻くこと

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/10/blog-post_60.html

  • (ID: r1286391)
  • 2018/06/21 UP!

他の卵焼きのレシピ(11,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』 | レシピブログTOP