鶏胸肉を使った料理 " チキンロール " レシピ

鶏胸肉を使った料理 " チキンロール "
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

照り焼きソースの甘さとマヨネーズの酸味が絶妙。ご飯にもパンにもあいそうです。

材料

  1. 鶏胸肉 150g
  2. 人参 1/2本
  3. 醤油 大さじ1
  4.  20cc
  5. 味醂 20cc
  6. 砂糖 大さじ1
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、切り込みを入れて肉厚が均一になるようにおく。



  2. 2.

    棒状に切った人参を鶏肉で巻いて、たこ糸で縛っておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、油を引いたら鶏肉を入れて、表面を焼いていく。その後蓋をして5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4.

    合わせ調味料を加え、鍋の中で弱火で肉を転がしながら絡めていく。

  5. 5.

    出来あがったら、冷ます。冷えたら、食べやすい大きさに切り分け、
    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鍋の中で弱火で肉を転がしながら絡めていく

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/01/blog-post_9.html

  • (ID: r1171527)
  • 2017/04/16 UP!

他の肉のレシピ(260,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉を使った料理 " チキンロール " | レシピブログTOP