鶏胸肉を使った料理 " チキンロール "
by アレックスさん
【料理紹介】
照り焼きソースの甘さとマヨネーズの酸味が絶妙。ご飯にもパンにもあいそうです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉
150g
人参
1/2本
醤油
大さじ1
酒
20cc
味醂
20cc
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【作り方】
鶏肉は、切り込みを入れて肉厚が均一になるようにおく。
棒状に切った人参を鶏肉で巻いて、たこ糸で縛っておく。
フライパンを熱し、油を引いたら鶏肉を入れて、表面を焼いていく。その後蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
合わせ調味料を加え、鍋の中で弱火で肉を転がしながら絡めていく。
出来あがったら、冷ます。冷えたら、食べやすい大きさに切り分け、
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
鍋の中で弱火で肉を転がしながら絡めていく
このレシピのID: r1171527
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD