鶏胸肉を使った料理 " チキンロール "by アレックスさん

【料理紹介】

照り焼きソースの甘さとマヨネーズの酸味が絶妙。ご飯にもパンにもあいそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 150g
人参 1/2本
醤油 大さじ1
20cc
味醂 20cc
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は、切り込みを入れて肉厚が均一になるようにおく。



  2. 棒状に切った人参を鶏肉で巻いて、たこ糸で縛っておく。
  3. フライパンを熱し、油を引いたら鶏肉を入れて、表面を焼いていく。その後蓋をして5分程度蒸し焼きにする。

  4. 合わせ調味料を加え、鍋の中で弱火で肉を転がしながら絡めていく。

  5. 出来あがったら、冷ます。冷えたら、食べやすい大きさに切り分け、
    皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鍋の中で弱火で肉を転がしながら絡めていく