【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白米は、洗ってザルに取っておく。
鶏肉とレンコンは、細かく切っておく。ごぼう・人参は、皮を削ぎ、ささがきにする。蒟蒻は、手で小さめにちぎっておく。
炊飯器に、(1)の白米、(2)の具材を 醤油・酒・味醂・水を入れて、杓文字で混ぜ、炊く。
具材は、細かく切ったほうが、ご飯によく馴染む。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/12/blog-post_9458.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑" 鶏ごぼうの炊き込みご飯 " | レシピブログTOP