体あったまる長谷部のおうどん
料理紹介
春先でもまだまだ寒いので体があったまるうどんです。
刀剣乱舞花丸でへし切長谷部が作っており、近くには対象の花丸うどんさんがなかったので作りました!
材料
- うどん 4玉
- ネギ 1本
- ♡水 500cc
- ♡白だし 200cc
- 味付け稲荷 5枚
- 卵 4個
- 水 1ℓ/200cc
作り方
- 1.
➀ ネギの白いところを斜め切りをし、緑の部分は薄く輪切りにしておく。
味付け稲荷も切っておく。
- 2.
➁ 1つ目の鍋に♡とネギの白いところを入れて、弱火で火にかけて弱火で軽く沸騰するまで煮る。
- 3.
➂ 2つ目の鍋に水1リットルを入れて沸騰させる。
鍋の水が沸騰したら、水200㎖と卵を加えて蓋をして12分待つ。
- 4.
➃ 温玉ができたらうどんを茹でる。
うどんが茹でれたら、盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
温玉については時間と火加減に注意しながら作ってください!
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- 2017/04/13 UP!