体あったまる長谷部のおうどんby みーこさん

【料理紹介】

春先でもまだまだ寒いので体があったまるうどんです。
刀剣乱舞花丸でへし切長谷部が作っており、近くには対象の花丸うどんさんがなかったので作りました!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 4玉
ネギ 1本
♡水 500cc
♡白だし 200cc
味付け稲荷 5枚
4個
1ℓ/200cc

【作り方】

  1. ➀ ネギの白いところを斜め切りをし、緑の部分は薄く輪切りにしておく。
    味付け稲荷も切っておく。
  2. ➁ 1つ目の鍋に♡とネギの白いところを入れて、弱火で火にかけて弱火で軽く沸騰するまで煮る。
  3. ➂ 2つ目の鍋に水1リットルを入れて沸騰させる。
    鍋の水が沸騰したら、水200㎖と卵を加えて蓋をして12分待つ。
  4. ➃ 温玉ができたらうどんを茹でる。
    うどんが茹でれたら、盛り付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

温玉については時間と火加減に注意しながら作ってください!