オイルサーディンガーリックレモンパスタ レシピ

オイルサーディンガーリックレモンパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

紫玉ねぎ塩レモン漬けの活用☆オイルサーディンを使ってまぜるだけの簡単パスタ♪

材料

  1. パスタ 160g
  2. オイルサーディン 1缶
  3. ガーリックソルト 適量
  4. 紫玉ねぎ塩レモン漬け 30g
  5. レモンの皮のすりおろし お好み量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でてボールに移しオイルサーディンの油を入れパスタに絡ませてからオイルサーディンの身、紫玉ねぎ塩レモン漬け、ガーリックソルトを加えてよくまぜる。

  2. 2.

    1を器に盛り、すりおろしたレモンの皮を散らして完成。

ワンポイントアドバイス

オイルサーディンと、紫玉ねぎに塩気があるので、ガーリックソルトは味をみながら加えていく。

記事のURL:

  • (ID: r1322682)
  • 2018/11/15 UP!

他のレモンのレシピ(97,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイルサーディンガーリックレモンパスタ | レシピブログTOP