オイルサーディンガーリックレモンパスタ
料理紹介
紫玉ねぎ塩レモン漬けの活用☆オイルサーディンを使ってまぜるだけの簡単パスタ♪
材料
- パスタ 160g
- オイルサーディン 1缶
- ガーリックソルト 適量
- 紫玉ねぎ塩レモン漬け 30g
- レモンの皮のすりおろし お好み量
作り方
- 1.
パスタを茹でてボールに移しオイルサーディンの油を入れパスタに絡ませてからオイルサーディンの身、紫玉ねぎ塩レモン漬け、ガーリックソルトを加えてよくまぜる。
- 2.
1を器に盛り、すりおろしたレモンの皮を散らして完成。
ワンポイントアドバイス
オイルサーディンと、紫玉ねぎに塩気があるので、ガーリックソルトは味をみながら加えていく。
記事のURL:
- (ID: r1322682)
- 2018/11/15 UP!