オイルサーディンガーリックレモンパスタby このはさん

【料理紹介】

紫玉ねぎ塩レモン漬けの活用☆オイルサーディンを使ってまぜるだけの簡単パスタ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160g
オイルサーディン 1缶
ガーリックソルト 適量
紫玉ねぎ塩レモン漬け 30g
レモンの皮のすりおろし お好み量

【作り方】

  1. パスタを茹でてボールに移しオイルサーディンの油を入れパスタに絡ませてからオイルサーディンの身、紫玉ねぎ塩レモン漬け、ガーリックソルトを加えてよくまぜる。
  2. 1を器に盛り、すりおろしたレモンの皮を散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

オイルサーディンと、紫玉ねぎに塩気があるので、ガーリックソルトは味をみながら加えていく。