塩麹ライム レシピ

塩麹ライム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩麹レモンがあるならライムもあり◎

材料

  1. ライム 290g
  2. 塩麹 58g

作り方

  1. 1.

    ライムを洗い水気をしっかり取り薄切りにスライスしボールに移し塩麹を加えて全体に塩麹を絡め1〜2晩冷蔵庫で寝かせれば完成

ワンポイントアドバイス

ライムの水気はしっかりとる

記事のURL:

  • (ID: r1293910)
  • 2018/07/18 UP!

他のライムのレシピ(4,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹ライム | レシピブログTOP