チキンのクリーミー味噌ブラウンマッシュルームソース
料理紹介
お買い物に行ったら、
出会ってしまったの💞(о´∀`о)💞
ぷっくりとしたブラウンマッシュルームちゃん🍄✨
ジューシーなお肉と合わせて食べたいな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
食いしん坊😋💦頭の中はそれだけでいっぱいになってしまって(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
お肉は、大好きなチキン🐔
ソースはORGANICみそパウダーかつお昆布だしに、豆乳、ブラウンマッシュルーム、ガーリックを加えて🎵💕
ジューシーなお肉にクリーミーなソース(*´꒳`*)💗
間違いないお味のORGANICみそパウダーのコクと甘味を、豆乳が優しく包んでクリーミーに💛
マッシュルームのほわっとした香りと旨味にガーリックの香りがのったおいしいソースに仕上がりました🤗
材料
- 鶏もも肉 3枚
- ブラウンマッシュルーム 10個 (84g)
- ☆豆乳 150cc
- ☆ORGANICみそパウダーかつお昆布だし 5g
- ☆水 80cc
- ☆ガーリックチップ 適量
作り方
- 1.
下準備
鶏もも肉は、筋や余分な厚さがなどはカットし、厚さが均等になるように整えてから、ブラウン液または清酒、もしくは白ワインなどに一晩漬けておく。
- 2.
ブラウンマッシュルームの石づきを切り落として、ペーパーでマッシュルーム全体をふいてから、かさと軸に切り分け軸の部分は細かくきざんでおく。
- 3.
鶏もも肉をフライパンで焼きあげ、一旦別皿に取り出しておく。
フライパンに残った汁はそのまま残しておく。
- 4.
鶏もも肉を焼いたフライパンにブラウンマッシュルームと(きざんだ軸の部分も)、☆材料を入れ弱火でふつふつとなるまで火を入れ、鶏もも肉を入れさっと火を通して完成。
- (ID: r1218540)
- 2017/09/28 UP!