チキンのクリーミー味噌ブラウンマッシュルームソース レシピ

チキンのクリーミー味噌ブラウンマッシュルームソース
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このはさん
このはさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

お買い物に行ったら、
出会ってしまったの💞(о´∀`о)💞
ぷっくりとしたブラウンマッシュルームちゃん🍄✨
ジューシーなお肉と合わせて食べたいな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
食いしん坊😋💦頭の中はそれだけでいっぱいになってしまって(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
お肉は、大好きなチキン🐔
ソースはORGANICみそパウダーかつお昆布だしに、豆乳、ブラウンマッシュルーム、ガーリックを加えて🎵💕
ジューシーなお肉にクリーミーなソース(*´꒳`*)💗
間違いないお味のORGANICみそパウダーのコクと甘味を、豆乳が優しく包んでクリーミーに💛
マッシュルームのほわっとした香りと旨味にガーリックの香りがのったおいしいソースに仕上がりました🤗

材料

  1. 鶏もも肉 3枚
  2. ブラウンマッシュルーム 10個 (84g)
  3. ☆豆乳 150cc
  4. ☆ORGANICみそパウダーかつお昆布だし 5g
  5. ☆水 80cc
  6. ☆ガーリックチップ 適量

作り方

  1. 1.

    下準備
    鶏もも肉は、筋や余分な厚さがなどはカットし、厚さが均等になるように整えてから、ブラウン液または清酒、もしくは白ワインなどに一晩漬けておく。

  2. 2.

    ブラウンマッシュルームの石づきを切り落として、ペーパーでマッシュルーム全体をふいてから、かさと軸に切り分け軸の部分は細かくきざんでおく。

  3. 3.

    鶏もも肉をフライパンで焼きあげ、一旦別皿に取り出しておく。
    フライパンに残った汁はそのまま残しておく。

  4. 4.

    鶏もも肉を焼いたフライパンにブラウンマッシュルームと(きざんだ軸の部分も)、☆材料を入れ弱火でふつふつとなるまで火を入れ、鶏もも肉を入れさっと火を通して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/fjGvna

  • (ID: r1218540)
  • 2017/09/28 UP!

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