パンプキンシフォン🎃
料理紹介
カボチャプリンで余ったカボチャの皮でシフォン風なケーキを🤗
カボチャの香りと味わいのある、ふかふかなケーキに仕上がりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
材料
- 加熱済みカボチャの皮 130g
- 卵白 4個分
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆豆乳 200cc
- ☆溶かしバター 10g
作り方
- 1.
下準備
メレンゲを作る。
加熱済みのカボチャの皮をきざむ。
オーブン170度予熱しておく。
- 2.
ボールにカボチャの皮を入れ、豆乳を少しずつ加えて馴染ませてから☆材料を入れよく混ぜ、メレンゲを加え(3回くらいにわけて)さっくり混ぜ合わせ型に流しこみ170度オーブンて30分焼いて完成。
- (ID: r1217014)
- 2017/09/22 UP!