パンプキンシフォン🎃 レシピ

パンプキンシフォン🎃
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボチャプリンで余ったカボチャの皮でシフォン風なケーキを🤗
カボチャの香りと味わいのある、ふかふかなケーキに仕上がりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

材料

  1. 加熱済みカボチャの皮 130g
  2. 卵白 4個分
  3. ☆ホットケーキミックス 200g
  4. ☆豆乳 200cc
  5. ☆溶かしバター 10g

作り方

  1. 1.

    下準備
    メレンゲを作る。
    加熱済みのカボチャの皮をきざむ。
    オーブン170度予熱しておく。

  2. 2.

    ボールにカボチャの皮を入れ、豆乳を少しずつ加えて馴染ませてから☆材料を入れよく混ぜ、メレンゲを加え(3回くらいにわけて)さっくり混ぜ合わせ型に流しこみ170度オーブンて30分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

甘い仕上がりがお好みの場合は砂糖を適宜加えて下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/1vLHWa

  • (ID: r1217014)
  • 2017/09/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(40,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキンシフォン🎃 | レシピブログTOP