パンプキンシフォン🎃by このはさん

【料理紹介】

カボチャプリンで余ったカボチャの皮でシフォン風なケーキを🤗

カボチャの香りと味わいのある、ふかふかなケーキに仕上がりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
加熱済みカボチャの皮 130g
卵白 4個分
☆ホットケーキミックス 200g
☆豆乳 200cc
☆溶かしバター 10g

【作り方】

  1. 下準備
    メレンゲを作る。
    加熱済みのカボチャの皮をきざむ。
    オーブン170度予熱しておく。
  2. ボールにカボチャの皮を入れ、豆乳を少しずつ加えて馴染ませてから☆材料を入れよく混ぜ、メレンゲを加え(3回くらいにわけて)さっくり混ぜ合わせ型に流しこみ170度オーブンて30分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

甘い仕上がりがお好みの場合は砂糖を適宜加えて下さい。