トマトこぶおろし☆セビーチェ風
料理紹介
久しぶりに🍅トマトこぶおろしを作りました🤗
魚介類が大好きな我が家🏠
シーフードミックスを使えば簡単にできるセビーチェ🎵
魚介類とトマトと混ぜ合わせずに、こぶおろしでソース添えに( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
トマトこぶおろしは、私のお気に入り💘
昆布つゆに惚れこんでいるところも多々あるけれど😅
昆布つゆとトマトのコラボは絶妙なの🌟
昆布の旨味が生きていてトマトの酸味と本当にあう〜ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ💕
やっぱりおいしいトマトこぶおろし🍅
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
魚介類との相性もとっても良かったです
✨🍅🐟🦑🦐🐚🍅✨
こちらも、お誕生日祝いのテーブルに添えたお料理😊
カクテルサラダのようにグラス盛りにしたらちょっとオシャレに見えるかな💓
材料
- アサリむき身 200g
- シーフードミックス 280g
- みじん切りにした玉ねぎ 100g
- ピーマン 1個
- レモン汁 10cc
- オリーブオイル 20cc
- おろしニンニク 5g
- 塩胡椒 適量
- *トマトこぶおろし*
- 昆布つゆ 15cc
- トマト 1個
作り方
- 1.
アサリとシーフードミックスをさっと茹でてボールに入れみじん切りにしたピーマンと、玉ねぎ、☆材料を入れ混ぜ合わせ、皿やグラスに盛る。
- 2.
トマトをすりおろし(すりおろし量65g)、昆布つゆとあわせて①にかければ完成、
- (ID: r1214886)
- 2017/09/15 UP!