かぶとしらすのおかずサラダ
料理紹介
かぶとしらすでおかずサラダ☆ニンニクオイルとあっさり醤油味。みりんをちょっぴり加えて柔らかさを出しました。ネギの風味もアクセント☆漬物?いや、サラダ?!とにかく季節のかぶを美味しく召し上がれ☆
材料
- かぶ 1と1/2個(150
- しらす 20g
- ねぎ 20g
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ2
- A みりん 小さじ1
作り方
- 1.
かぶは半分に切り薄くスライスし、ネギは細く切り水にさらして白髪ねぎにして水気をきり、しらすも一緒にボウルに入れる。
- 2.
小鍋にごま油を熱し、薄くスライスしたニンニクを中火弱で香りを出しながら炒めAを加えて火を止め1の中に加えて良く混ぜ完成
ワンポイントアドバイス
ニンニクは焦がさないように気を付けてくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1041254)
- 2016/04/15 UP!