かぶとしらすのおかずサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

かぶとしらすでおかずサラダ☆ニンニクオイルとあっさり醤油味。みりんをちょっぴり加えて柔らかさを出しました。ネギの風味もアクセント☆漬物?いや、サラダ?!とにかく季節のかぶを美味しく召し上がれ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 1と1/2個(150
しらす 20g
ねぎ 20g
ニンニク 1片
ごま油 大さじ1
A  しょうゆ 小さじ2
A  みりん 小さじ1

【作り方】

  1. かぶは半分に切り薄くスライスし、ネギは細く切り水にさらして白髪ねぎにして水気をきり、しらすも一緒にボウルに入れる。
  2. 小鍋にごま油を熱し、薄くスライスしたニンニクを中火弱で香りを出しながら炒めAを加えて火を止め1の中に加えて良く混ぜ完成

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクは焦がさないように気を付けてくださいね♪