1日目
水のなかにイーストを振り入れて、ふやかしておく。
タッパの中に強力粉、薄力粉、抹茶、塩、砂糖をいれ、スプーンで混ぜておく。
タッパの中にイースト水をいれ、粉がなくなるまで混ぜる。
生地がまとまったら、溶かしバターをいれ、しっかり混ぜ、チョコチップも入れて均等に散らばるように混ぜる。
蓋をして冷蔵庫で寝かせる。
2日目
オーブンを230℃に温めておく。
生地を粉を振った台の上に出して、広げて3つ折りする。
向きを変えて、更に3つ折りする。
オーブンが温まったら、200℃に設定して、20分焼く。
オーブンの焼き時間は目安なので、様子を見ながらしてください。
冷蔵庫で寝かせるのは最低5時間は必要かなと思います。
当日したい場合は、最近の30℃の温度だったら40分発酵くらいでいけました。