【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

包丁要らず☆レンジ調理お肉料理 レシピ

包丁要らず☆レンジ調理お肉料理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カット済みの真空パックお肉が安かったので、レンジで更に時短

材料

  1. 鶏もも肉 1枚分(カット済み)
  2. もやし 1/2袋
  3. ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
  4. ☆酒 小さじ2
  5. ☆みりん 小さじ1
  6. ☆生姜チューブ 好みの量
  7. 片栗粉 大さじ1
  8. 大葉 10枚

作り方

  1. 1.

    お肉を袋にいれ、☆を揉み混む。
    5分くらいおいておく。

  2. 2.

    耐熱容器に洗ったもやしを平らにのせる。

  3. 3.

    お肉の袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなく混ぜる。

  4. 4.

    お肉をもやしの上にのせ、ラップをふんわりかけ、600w5分。
    その間に大葉を調理ばさみでカットしておく。

  5. 5.

    一度取り出して、お肉を裏返す。
    更に3分。

  6. 6.

    容器を取り出して、全体を混ぜる。
    器に出して、大葉を飾れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カット済みお肉は、サイズにばらつきがあるので、もう少し小さくカットして、大きさを揃えれば、最初の5分だけで大丈夫かと思いますが、レンジのクセもあるので、様子を見て、加熱してください。

記事のURL:

  • (ID: r1444425)
  • 2020/04/23 UP!

他の肉のレシピ(269,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑包丁要らず☆レンジ調理お肉料理 | レシピブログTOP