包丁要らず☆レンジ調理お肉料理by kuroneko さん

【料理紹介】

カット済みの真空パックお肉が安かったので、レンジで更に時短

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚分(カット済み)
もやし 1/2袋
☆鶏ガラスープの素 小さじ2
☆酒 小さじ2
☆みりん 小さじ1
☆生姜チューブ 好みの量
片栗粉 大さじ1
大葉 10枚

【作り方】

  1. お肉を袋にいれ、☆を揉み混む。
    5分くらいおいておく。
  2. 耐熱容器に洗ったもやしを平らにのせる。
  3. お肉の袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなく混ぜる。
  4. お肉をもやしの上にのせ、ラップをふんわりかけ、600w5分。
    その間に大葉を調理ばさみでカットしておく。
  5. 一度取り出して、お肉を裏返す。
    更に3分。
  6. 容器を取り出して、全体を混ぜる。
    器に出して、大葉を飾れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カット済みお肉は、サイズにばらつきがあるので、もう少し小さくカットして、大きさを揃えれば、最初の5分だけで大丈夫かと思いますが、レンジのクセもあるので、様子を見て、加熱してください。