大根おろしをつくり、ぎゅっとしぼって大根おろしと大根汁に分けておく。
サラダ油とバターをボウルに入れ、レンジに30秒くらいかけてバターをとかす。よく混ぜる。(完全に溶ければ良い)
2に砂糖をくわえてさらにまぜる。卵も溶いて加え、まぜる。
しぼっておいた大根おろしと、大根汁大さじ4をそれぞれ加えて混ぜる。
薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーをふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜる。
190度に温めたオーブンで25分焼く。
甘い大根を使ってください♪(^_^)
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑大根おろしでヘルシーマフィン♪ | レシピブログTOP