【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根おろしをつくり、ぎゅっとしぼって大根おろしと大根汁に分けておく。
サラダ油とバターをボウルに入れ、レンジに30秒くらいかけてバターをとかす。よく混ぜる。(完全に溶ければ良い)
2に砂糖をくわえてさらにまぜる。卵も溶いて加え、まぜる。
しぼっておいた大根おろしと、大根汁大さじ4をそれぞれ加えて混ぜる。
薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーをふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜる。
190度に温めたオーブンで25分焼く。
甘い大根を使ってください♪(^_^)
記事のURL:
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
庭の梅の実を使って❤ぷっくり艶々たったひと晩でとろける梅の蜜煮❤
おいしそう14件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑大根おろしでヘルシーマフィン♪ | レシピブログTOP