ホットプレートで作る簡単おかず^_^ピーマンの肉詰め レシピ

ホットプレートで作る簡単おかず^_^ピーマンの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットプレートで2品を作ります。
ピーマンの肉詰めにはくっつかないアルミホイルを敷き詰め肉汁がはんぺんのホットサンドに影響しないようにします。
たくさん作って作り置きおかずにもピッタリ。

材料

  1. ピーマン 8〜10個
  2. 豚ひき肉 300g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. はんぺん はんぺんホットサンドの残り
  5. 片栗粉 小さじ1
  6. 小麦粉 適量
  7.  少々
  8. コショウ 少々
  9. ★トマトケチャップ 1/2カップ
  10. ★ウスターソース 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    ホットサンド用に切り抜いたはんぺんは、ピーマンの肉詰めに使います。
    玉ねぎはみじん切り。
    ピーマンは縦半分に切ります。
    豚ひき肉・玉ねぎ・はんぺん・片栗粉は、ポリ袋に入れ塩・コショウをして揉み込みます。

  2. 2.

    ピーマンに小麦粉を振りかけて、肉詰めにします。ホットプレートにくっつかないアルミホイルを敷き、肉詰めしたピーマンを並べます。
    蓋をして中火で3分加熱します。
    裏返して、蓋をして中火で3分加熱します。

  3. 3.

    裏返して蓋をしないで焼きます。
    肉詰めに火が通ったら出来上がりです。
    ★の調味料を容器で混ぜ合わせホットプレートの上で加熱してソースを仕上げます。

ワンポイントアドバイス

ソースも熱伝導の良い容器でホットプレートで温めます。

記事のURL:

  • (ID: r1483841)
  • 2020/09/09 UP!

他のピーマンのレシピ(54,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットプレートで作る簡単おかず^_^ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP