鶏むね肉で♪カレーマヨソース味のパン粉焼き レシピ

鶏むね肉で♪カレーマヨソース味のパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 177 おいしそう! 38
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏むね肉がしっとり柔らか(*^^*)
簡単♪ヘルシー♪冷めても柔らかいので、お弁当のおかずにも◎

材料

  1. 鶏むね肉 一枚
  2. ★マヨネーズ 大さじ2
  3. ★オイスターソース 小さじ1
  4. ★酒 小さじ1
  5. ★カレー粉 小さじ1
  6. パン粉 約1カップ
  7.  大さじ2と1/2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮を除き、一口大に切る。
    ★を合わせたタレに入れ、絡める。

  2. 2.

    パン粉を付ける。
    ※ギュッとしっかり付けてくださいね。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、
    弱めの中火で、両面、焼き色が付くまで焼く。

  4. 4.

    完成♪

ワンポイントアドバイス

タレに絡めた後、30分ほど冷蔵庫でおくと、より美味しくなります

記事のURL:

  • (ID: r1155948)
  • 2017/02/27 UP!

他の鶏のレシピ(189,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉で♪カレーマヨソース味のパン粉焼き | レシピブログTOP