鶏むね肉で♪カレーマヨソース味のパン粉焼きby あこの花嫁修業さん

【料理紹介】

鶏むね肉がしっとり柔らか(*^^*)
簡単♪ヘルシー♪冷めても柔らかいので、お弁当のおかずにも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 一枚
★マヨネーズ 大さじ2
★オイスターソース 小さじ1
★酒 小さじ1
★カレー粉 小さじ1
パン粉 約1カップ
大さじ2と1/2

【作り方】

  1. 鶏むね肉は皮を除き、一口大に切る。
    ★を合わせたタレに入れ、絡める。
  2. パン粉を付ける。
    ※ギュッとしっかり付けてくださいね。
  3. フライパンに油を熱し、
    弱めの中火で、両面、焼き色が付くまで焼く。
  4. 完成♪

【ワンポイントアドバイス】

タレに絡めた後、30分ほど冷蔵庫でおくと、より美味しくなります