簡単♪キャベツと卵とツナの和風炒め☆ レシピ

簡単♪キャベツと卵とツナの和風炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 26
yukkiさん
yukkiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナの風味を生かした簡単な和風炒め♡
卵も入れてボリュームアップ♪♪

材料

  1. キャベツ 1/6個(約300g)
  2.  3個
  3. マヨネーズ 小さじ1
  4. ツナ缶 1〜2缶
  5. ☆顆粒だしの素 小さじ1
  6. ☆しょうゆ 大さじ1.5
  7. ☆みりん 大さじ1
  8. 塩コショウ 各少々
  9. ♡片栗粉 小さじ2
  10. ♡水 小さじ4

作り方

  1. 1.

    卵はマヨネーズを加えて混ぜ、
    キャベツはざく切りにする。
    ☆印は混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して
    溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。出来たら1度取り出しておく。

  3. 3.

    空いたフライパンにツナ缶の油ごと入れて火をつける。ジューっと音がしてきたらキャベツを加えて強火で炒める。

  4. 4.

    キャベツがしんなりしたらスクランブルエッグを戻し入れ、全体を混ぜる。

  5. 5.

    ☆印をもう一度混ぜてから加えて炒める。味見をして薄いようなら塩コショウで調味する。

  6. 6.

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり❤
    ツナの旨みたっぷりの炒め物です♪♪

ワンポイントアドバイス

キャベツから水分が出るので
水溶き片栗粉でとろみをつけました(*´ω`*)
お好みで省略していただいてもかまいません♪

記事のURL:

  • (ID: r1443629)
  • 2020/04/21 UP!

他のキャベツのレシピ(91,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪キャベツと卵とツナの和風炒め☆ | レシピブログTOP