簡単♪キャベツと卵とツナの和風炒め☆by yukkiさん

【料理紹介】

ツナの風味を生かした簡単な和風炒め♡
卵も入れてボリュームアップ♪♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/6個(約300g)
3個
マヨネーズ 小さじ1
ツナ缶 1〜2缶
☆顆粒だしの素 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1
塩コショウ 各少々
♡片栗粉 小さじ2
♡水 小さじ4

【作り方】

  1. 卵はマヨネーズを加えて混ぜ、
    キャベツはざく切りにする。
    ☆印は混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱して
    溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。出来たら1度取り出しておく。
  3. 空いたフライパンにツナ缶の油ごと入れて火をつける。ジューっと音がしてきたらキャベツを加えて強火で炒める。
  4. キャベツがしんなりしたらスクランブルエッグを戻し入れ、全体を混ぜる。
  5. ☆印をもう一度混ぜてから加えて炒める。味見をして薄いようなら塩コショウで調味する。
  6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり❤
    ツナの旨みたっぷりの炒め物です♪♪

【ワンポイントアドバイス】

キャベツから水分が出るので
水溶き片栗粉でとろみをつけました(*´ω`*)

お好みで省略していただいてもかまいません♪