アンチョビガーリックバター レシピ

アンチョビガーリックバター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料4つで簡単美味しい♡
パンにはもちろん、お肉やお魚にも合います!

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. アンチョビ フィレ 6〜7枚
  3. にんにく 2かけ
  4. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    室温に戻して柔らかくなったバターに、細かく刻んだアンチョビ、パセリ、すりおろしたにんにくを入れます。

  2. 2.

    ゴムベラなどで練り合わせます。

  3. 3.

    ラップかクッキングペーパーに棒状になるように巻き、輪ゴムなどで両端を止め、冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

刻んで、すって、混ぜて、固めるだけです!
アンチョビに塩気があるので、無塩バターをおすすめします!

記事のURL:

  • (ID: r1271729)
  • 2018/04/23 UP!

他のバターのレシピ(161,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビガーリックバター | レシピブログTOP