アンチョビガーリックバター
料理紹介
材料4つで簡単美味しい♡
パンにはもちろん、お肉やお魚にも合います!
材料
- 無塩バター 100g
- アンチョビ フィレ 6〜7枚
- にんにく 2かけ
- パセリ 適量
作り方
- 1.
室温に戻して柔らかくなったバターに、細かく刻んだアンチョビ、パセリ、すりおろしたにんにくを入れます。
- 2.
ゴムベラなどで練り合わせます。
- 3.
ラップかクッキングペーパーに棒状になるように巻き、輪ゴムなどで両端を止め、冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
刻んで、すって、混ぜて、固めるだけです!
アンチョビに塩気があるので、無塩バターをおすすめします!
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- 2018/04/23 UP!