アンチョビガーリックバター
by ichie's kitchenさん
【料理紹介】
材料4つで簡単美味しい♡
パンにはもちろん、お肉やお魚にも合います!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
無塩バター
100g
アンチョビ フィレ
6〜7枚
にんにく
2かけ
パセリ
適量
【作り方】
室温に戻して柔らかくなったバターに、細かく刻んだアンチョビ、パセリ、すりおろしたにんにくを入れます。
ゴムベラなどで練り合わせます。
ラップかクッキングペーパーに棒状になるように巻き、輪ゴムなどで両端を止め、冷蔵庫で冷やし固めます。
【ワンポイントアドバイス】
刻んで、すって、混ぜて、固めるだけです!
アンチョビに塩気があるので、無塩バターをおすすめします!
このレシピのID: r1271729
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD