アンチョビガーリックバターby ichie's kitchenさん

【料理紹介】

材料4つで簡単美味しい♡
パンにはもちろん、お肉やお魚にも合います!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
無塩バター 100g
アンチョビ フィレ 6〜7枚
にんにく 2かけ
パセリ 適量

【作り方】

  1. 室温に戻して柔らかくなったバターに、細かく刻んだアンチョビ、パセリ、すりおろしたにんにくを入れます。
  2. ゴムベラなどで練り合わせます。
  3. ラップかクッキングペーパーに棒状になるように巻き、輪ゴムなどで両端を止め、冷蔵庫で冷やし固めます。

【ワンポイントアドバイス】

刻んで、すって、混ぜて、固めるだけです!
アンチョビに塩気があるので、無塩バターをおすすめします!